Загрузка...
+7 (903) 855-0-222 Заказать обратный звонок
Бесплатная консультация

30.12.2020

7 ошибок в шторах для комнат, где высота потолка ниже 2,5 метра

Ошибки
Мы можем увеличить высоту потолка, создать зрительный эффект. Трансформация будет доступна благодаря правильно подобранному текстилю.

1. Короткие шторы.
Чтобы шторы не "съедали" высоту комнаты, нужно подобрать оптимальную высоту. Лучше чтобы шторы доходили до пола. Есть исключения. К примеру, шторы на кухне.

2. Шторы с крупным принтом. Комната итак небольшая с низкими потолками. Шторы будут забирать на себя внимание и "съедать" пространство.

3. Декоративный карниз.
Его крепят на стену ниже потолочного плинтуса. Это не очень выгодно смотрится. Такой карниз визуально уменьшает высоту потолка и потолок как бы "давит на голову". Масштаб узора или рисунка на шторах должны гармонировать с размером помещения.
Поэтому правильней прикрепить карниз прямо к самому потолку. Этим вы "вытяните" пространство комнаты.

4. Горизонтальные полосы на шторах.
Если у вас высокие потолки, то это будет актуально, но мы говорим про низкую высоту потолка. Не важно сверху или снизу горизонтальное деление цвета штор. Это все неудачное решение. Лучше выбрать шторы с вертикальными полосами.

5. Излишний декор. В комнатах с низким потолком лучше не использовать различные элементы: оборки, кисти, петли, бахрома и пр. Это все нам кажется красивым и милым.
Но надо брать во внимание, что с невысокими потолками это не правильно.

6. В помещениях с низкими потолками не стоит вешать шторы темного оттенка или с ярким, "кричащим" принтом. Здесь лучше сделать так, чтобы цвет стен и штор подходил и воспринимался как единая композиция. Светлые оттенки расширяют комнату и потолки будут казаться выше, чем на самом деле.

7. Не нужно делать акцент на окно.
Нужно сделать так, чтобы любой кто вошел в комнату, перемещал свой взгляд с окна в другое место.К примеру, можно сделать акцентную стену или повесить картины, большое зеркало, положить на диван яркие подушки и т. д.

Возврат к списку