Загрузка...
+7 (903) 855-0-222 Заказать обратный звонок
Бесплатная консультация

26.12.2020

Шторы в полоску в интерьере

Шторы в полоску сегодня считаются классическим оформлением окна, создающим в интерьере гармонию и уют.Занавески с таким рисунком можно повесить в зале, кабинете и на кухне, органично дополняя обстановку в каждой комнате.
Кроме того, полосатые шторы выступают неотъемлемым атрибутом многих направлений в дизайне квартир, офисов, кафе и ресторанов. Они украшают интерьеры в стиле модерн, классика, поп-арт, винтаж, арт-деко, ретро, прованс.
Как думаете, почему эта расцветка не выходит из моды? Рецепт понимания очень простой. Добавьте к разнообразию принтов, материалов и широкому ассортименту штор способность корректировать пропорции комнаты – и вы уже можете его применить. Если приправить все это простотой в уходе, свето- и звуконепроницаемостью (а все это зависит от ткани) – результат будет просто идеальным.
Интересный факт: в наше время многие считают, что вещи в полоску никогда не выйдут из моды. Но так было не всегда. Например, в средневековой Англии джентльмен, который вышел на улицу пощеголять в черно-белом полосатом костюме, был задержан полицией за нарушение правопорядка.
Но давайте вернемся в наше время. Полосатые шторы прекрасно сочетаются с однотонными и цветными полотнами. А ценителям современного стиля известно о совместимости тканей в полоску и в клетку. Все это дает море комбинаций для создания в интерьере необходимого настроения.

Вариации рисунков
Полосатые занавески могут состоять из двух, трех и более цветов. Один из них обычно гармонирует со стенами, другой (или другие) перекликается с другими элементами – мебелью, текстилем, декором. Но иногда стены играют роль нейтрального фона для красивых контрастных штор.
Нужная вам расцветка зависит и от общей обстановки интерьера. Для комнат в классическом стиле больше подходят шторы до пола спокойных, светлых и неконтрастных тонов. Их можно украсить бахромой и подхватами, повторяющими расцветку одной из полос, гармонирующей со стенами или мягкой мебелью.

Длинные яркие занавески на люверсах характерны для современных направлений. Кстати, эти небольшие крепежные кольца позволяют драпировать гардины таким образом, чтобы в сдвинутом состоянии они становились однотонными.
Короткие шторки с драпировкой юбочкой больше подойдут для древесно-деревенского кантри. Рулонные, римские и другие подъемные модели универсальны и подходят многим направлениям.

Если вам приглянулись радужные, разноцветные гардины, но вы совершенно не знаете, с чем сочетать такое буйство цветов, есть два варианта:

пошить из той же материи наволочки для диванных подушек, подстилки на стулья, скатерти или салфетки;
дополнить интерьер небольшими деталями одного из присутствующих на занавесках цветов.

Возврат к списку