Загрузка...
+7 (903) 855-0-222 Заказать обратный звонок
Бесплатная консультация

25.10.2020

Ажурные ламбрекены

Ажурные ламбрекены представляют собой декоративные элементы, изготовленные из плотного материала специальным фабричным методом с применением лазерной резки.  С их помощью вы сможете скрыть карнизы и несовершенства стен, замаскировать провисающие края ваших штор, визуально увеличить высоту окна, а также придать интерьеру завершенный вид.
Замысловатые ажурные узоры издавна применялись для придания особой изысканности и элегантности помещению. Современное производство позволяет филигранно выполнить  изящные и сложные детали и узоры ажурных ламбрекенов, воплощая в жизнь самые смелые фантазии дизайнеров и клиентов.  Узоры можно подбирать в зависимости от особенностей оформления конкретного помещения, а также создать собственный уникальный проект с нуля. Ажурный декор окна станет эффектным штрихом в любом интерьере.

Виды ажурных бандо
Модели ламбрекенов можно разделить на два основных вида: фигурные (модульные) ламбрекены и планочные (или декоративные карнизные планки).
Модульные ламбрекены — это сложная конструкция, состоящая из элементов различной высоты, по бокам которой более массивные резные детали, в центре — более узкие, не препятствующие проникновению света. Представляют собой цельное изделие, готовое к использованию. Узоры изделия могут быть различной степени сложности — от простых и лаконичных линий до витиеватых резных переплетений, создающих единый фантазийный рисунок.
Планочные или, как их еще называют, ленточные ламбрекены, отлично подходят для нестандартных дизайнерских проектов. Такое изделие производится в рулонах с повторяющимся по всей длине рисунком, поэтому вы можете приобрести планку любой необходимой длины, не боясь нарушить рисунок. Использовать их можно как самостоятельный декоративный элемент, так и в качестве основы или части составной композиции из нескольких элементов.
Помимо готовых ламбрекенов, на выбор предоставляются резные аппликации, которые можно использовать для декорирования не только штор, но и интерьера в целом – как наклейки на стены и мебель. Этот вариант станет идеальным при невозможности найти подходящего по стилю ламбрекена-бандо. Аппликации -  ажуры предоставляют огромный простор для реализации ваших самых смелых задумок!

Материалы для ажурного ламбрекена, используемые в оригинальной продукции, представляют собой лучшие образцы качества! Изготавливаются ламбрекен на основе бандо из тканей для штор «софт» (матовая, с легким ворсом) и «шанзелизе» (глянцевая, атласная). Материалы приятны на ощупь, легко чистятся и даже с течением времени не теряют насыщенности цветов.
Софт — портьерная ткань со специальным покрытием, похожим на ворс. Благодаря специальному покрытию, ткань напоминает велюр или бархат. Поверхность ткани кажется матовой с тонким узором. Ткань плотная и мягкая на ощупь.
Шанзелизе — двухсторонняя портьерная атласная ткань, гладкая и шелковистая на ощупь. В производстве продукции используется только глянцевая сторона ткани. При близком рассмотрении на структуре ткани видны мелкие штришки-полоски в тон основе. Очень приятная, мягкая ткань. Материал имеет плотную текстуру, хорошо удерживает свет, практичен и легок в уходе.

Особенности продукции
Производство ажурных ламбрекенов с использованием метода лазерной резки обеспечивает получение идеально ровных краев и точную детализацию даже самых сложных орнаментов.
Гарантия длительной эксплуатации всех изделий.
Ламбрекены-бандо
Часто мы слышим ошибочное мнение, что ажурные ламбрекены могут применяться только в сочетании с классическими шторами. На самом деле это заблуждение: резной декор отлично подходит даже под строгие жалюзи.
Если вы самостоятельно не можете определиться с выбором, обратитесь за консультацией к нашим дизайнерам. Мы непременно поможем вам подобрать эффектные ажурные ламбрекены.не требуют специального ухода или регулярной стирки. Вам достаточно лишь смахнуть пыль влажной губкой, и они снова будут выглядеть, как новые!
Чтобы закрепить ламбрекен на липучке, его достаточно просто прислонить к карнизу.

Возврат к списку